隐私声明

在危机中,我们致力于确保您的个人信息受到保护,永不滥用。  

当我们在这里讨论“个人信息”时,我们的意思是任何可以直接或间接地用于识别您的数据 - 例如,您的姓名,电子邮件,您的计算机的IP地址或我们所持有的信息,以帮助支持那些使用我们服务的信息如出生日期或职业历史。 

我们的隐私政策解释了我们收集的信息,为什么我们收集它,我们如何使用它,并解释您对个人信息的控制以及我们到位保护它的程序。它适用于我们通过我们的服务和营销通信收集的个人信息,包括我们的网站,电子邮件,短信,亲自,邮寄和电话。   

我们对我们收集的个人信息负责,我们的目标是透明地了解我们如何处理它,并为您控制它。  

如果您对本政策的任何部分有任何疑问或疑虑或危机如何处理您的信息,请联系我们的数据保护官:  

Beverley Adams-Reynolds  
数据保护官   
危机英国   
66商业St.   
伦敦e1 6lt.   

或通过电子邮件: data.protection@crisis.要么g.uk.    

危机隐私政策

危机认真对待您的个人信息。我们的价值观包括以尊严对待每个人,这包括确保我们保留您的隐私。

危机从未销售或交流我们的支持者与其他组织的信息。 ('支持者'意味着有志愿,筹款,竞选或捐赠给危机的人)。

本隐私政策告诉您;

  • 我们收集了哪些信息
  • 当您支持我们时危机收集您的信息的方式
  • 我们使用该信息的法律依据
  • 信息可以用于该信息。

本隐私政策还概述了您对您的个人信息的权利.Cisis认真地保护您的个人信息。我们的价值观包括以尊严的方式对待每个人,这包括确保我们牢记您的贵族。

 

我们考虑在我们所做的一切中的隐私。隐私政策可能很复杂。我们试图使我们的清晰和尽可能可访问。我们还概述了如何在下面的隐私原则中处理您的个人信息。 

在危机中,我们致力于保护您的隐私并以正确的方式处理您的个人信息,并且您希望它会被处理:

  1. 我们只会要求或收集我们需要运行和改进服务的个人信息,并与您讨论我们的工作 - 例如志愿服务,筹款,捐赠和竞选活动。
  2. 我们可以控制我们对我们持有的个人信息来确保它是准确的。
  3. 我们确保您的个人信息始终是安全和保护的。
  4. 我们对我们使用我们所持有的个人信息是公平和透明的。
  5. 我们只使用您的个人信息来为您信任我们使用它。
  6. 我们永远不会出售您的个人信息,只能在我们的隐私政策中概述,或者当您要求我们。
  7. 我们尊重您的选择,并会告诉您是否存在影响您的个人信息或我们如何使用它的重要变化。
  8. 我们对我们持有的个人信息负责。 

我们是谁

危机是无家可归者的国家慈善机构。我们帮助人们直接从无家可归者中脱离无家可归者,我们为完全解决它所需的变化而竞选。我们并排与人们一起工作,帮助他们重建生命。从数十年的经验,使用成千上万的无家可归者,我们知道留下的无家可归者需要什么需要。我们使用这种经验来塑造我们提供的服务以及我们竞选的更改。

危机英国是英格兰和威尔士和苏格兰的注册慈善机构。我们的英格兰和威尔士的注册号是1082947,而对于苏格兰,它是040094。圣诞节的危机也是一家受担保公司1949056的有限公司的有限公司。  

我们所做的

我们的工作每一点都有助于实现无家可归的使命。我们提供的服务是通过我们与无家可归者合作的几十年的经验,以及我们多年来进行的研究。我们的研究是由我们所知道的,并在每天都有无家可归者工作。这种经验和知识通知我们的竞选活动。

我们的服务

我们支持人们的无家可归者。我们通过教育,培训,卫生服务和住房和就业帮助。我们为英格兰,苏格兰和威尔士的11个地区提供一对一的支持,建议和课程。 

住房

我们帮助那些CQ9游戏官网找到并保持租用的家。我们通过与房东合作来确保有适当的生活场所,并通过为CQ9游戏官网提供他们所需的工具和信息,他们需要成功租金。 

研究和竞选

我们对无家可归的原因和后果进行开拓性研究,以及为每个人最终无家可归的变化的运动。 

在危机中,我们的目标是:  

  • 运行高质量的服务,帮助人们拥有稳定的家园,金融安全,更好的幸福和更积极的关系。  
  • 开发和提供一系列住房解决方案。  
  • 成为单身无家可归的原因,效果和解决方案的领先知识源。  
  • 影响意见,公共政策,提高意识,以便无家可归对更多人来说。  
  • 筹集资金以支持目前的所作所为,并帮助我们做更多。 
  • 发展我们的人民,我们的系统以及我们如何努力使一切都支持危机的工作,增长和发展。  

我们2018-23的完整策略可以下载 这里.

我们对收集有关您的每一个个人细节并不感兴趣。我们收集个人信息的主要原因是运行我们的服务,并支持我们的工作,以帮助最终无家可归。为了结束无家可归,我们需要通过慈善筹款和吸引志愿者来支持我们的慈善机构进行资金,开展研究和竞选工作。

危机将个人信息定义为可用于识别个人的任何信息。

我们以多种不同方式收集个人信息:可能是您可以与我们分享的信息,或者我们可能会使用其他手段收集信息,例如通过电子邮件和我们的网站。

如果您支持危机(例如,如果您为我们志愿,筹款,捐赠或竞选),我们会收集和使用个人信息,如个人名称,邮政地址,电子邮件地址和电话号码。我们还将遵守您可以与我们一起使用的任何捐赠或交易服务的详细信息,以及您的营销通信偏好。我们将与您和与我们进行任何沟通的沟通记录。

如果我们的电话营销合作伙伴 - ethicall - 联系您作为我们的支持者之一,则录制并牢牢地发送给危机。我们可以使用这些来确认您认为口头同意更新您的营销偏好。

未记录我们的内部支持者服务团队的呼叫,但我们的支持者服务由Angel Fulfillment Services为我们管理,我们可以访问这些呼叫以确保呼叫的质量,并在必要时验证内容。

如果您对捐赠请求礼品援助,我们必须记录您是英国纳税人的事实。 HMRC要求我们在您最后捐赠给我们后七年的礼品援助的记录。

作为一名志愿者,我们要求您的个人联系信息,我们要求我们使用的一些(可选)信息,以提供一些平等和多样性信息,以确保我们的多样性和纳入政策正在努力。

CCTV. 

如果您参观我们的天窗中心,您可以在CCTV.上录制您的访问。危机在我们的工作人员,成员和志愿者的安全和安全部门维持闭路电视,在那里工作,并支持对可能在我们的场所或周围的犯罪活动进行任何调查。图像最长可保持30天,但保留周期根据他们使用的中央电视台系统的现场与现场不同。

危机的主要目的是运行帮助人们摆脱无家可归的服务 - 善。我们只能通过筹集分享我们的价值观和目标的人的资金来管理。作为捐赠给我们的人,我们使用您的信息来确保您只会了解我们对您感兴趣和支持的工作的领域。

我们不相信隐藏我们的工作方式,我们的目标是在我们所做的一切中完全诚实,清晰,透明。这包括如何以及当我们收集个人信息,保留在那里以及我们如何确保它保持安全和安全。在下面的部分中,我们解释了我们收集此信息的不同原因。您的信息可能不会用于下面的所有原因 - 它将取决于您与我们的关系,无论您是否使用我们的服务,通过我们的竞选活动,上诉或筹款活动支持我们,或捐赠您作为志愿者的时间。 

目的和这意味着什么:

运行天窗服务  

如果您访问我们的天窗服务,我们将收集有关您的个人信息。我们用这可以评估服务的资格,并确保我们以最佳方式为您提供支持。如果您正在加入危机作为会员,我们将收集一些信息,如联系方式,以及您是否有任何特殊的健康状况我们需要了解。我们还收集一些像性等信息,或者您对包含目的的语言。我们还收集一些信息(如刑事定罪),以保持每个人的安全。通过您明确的同意,我们将与本地服务分享此信息,该信息也可以帮助您。如果是保护我们认为有伤害风险的人的安全和福祉,我们只会在不同意的情况下签订信息,因为合法的警察要求支持严重刑事调查,或者我们被指示通过A分享信息法庭命令。 

我们的圣诞节服务  

每年我们开放全国各地的中心,为CQ9游戏官网(我们的客人)带来节日欢呼,活动,良好的食物,庇护和健康相关的支持。当您在圣诞节加入我们作为客人时,我们收集个人信息(包括一些健康信息)。这是为了确保我们为您提供最佳支持,并鼓励您与我们开始长期关系。

筹款和营销 

我们使用各大慈善机构的一系列筹款和营销活动,以提高收入并促进我们的目标和目标。在危机中,我们使用各种营销活动和渠道,如直销,活动,莱佛士,竞选和上诉(印刷,广播 - 电视和无线电 - 和数字),以产生收入,并鼓励人们志愿者。这可能包括通过我们的出站电话营销合作伙伴伦理与您交谈这些活动。与合作伙伴关系 GB Group Plc. ,道德将现有的电话号码传递给GBG以检查电话的有效性。

我们的圣诞呼吁是我们一年中最大的吸引力。它为我们提供了提高对我们全年服务的认识的机会,并为我们的竞选和政策工作创造了认识,以实现善于无家可归者。如果您是危机支持者,我们依靠联系您和潜在的新支持者,通过邮寄来产生资金,我们需要为大门开辟大门,而不是圣诞节但全年。通过我们的创意合作伙伴组织催化剂来实现这一危机租金列表,以确保我们尽可能地达到广泛的受众。

研究和调查 

我们欢迎支持者对我们服务的有效性和我们的竞选活动的看法。因此,我们偶尔会偶尔使用我们为您提供联系方式,以便向您参加参与在线调查和研究,以确保我们在努力实现无家可归的努力中满足您的期望。为了满足这一点,我们使用外部服务提供商 typef要么m.   - 利用欧盟的公司 亚马逊网络服务器 在美国进行数据存储。所有个人信息都有适当的保障措施,以保护(假义)以满足GDPR要求。 

志愿者管理

危机将无法在没有我们全年支持我们的天窗服务的令人惊叹和专用志愿者的帮助下,帮助我们通过社区和体育赛事并运行我们的商店来筹集资金。我们的志愿者数字在圣诞节增长到大约11,000左右,没有他们,我们的圣诞节中心不会在多年来的方式增加。如果你为我们志愿者,你是安全的,那么在这样做的时候志愿者,那就得到了最佳的时间。为此,我们使用您的信息与您匹配正确的志愿服务机会,并通过新闻通讯或专用电子邮件(您的同意)来保持更新,以提供适当的培训,并帮助您提供危机的工作和促进危机的工作。

财富筛选和金融分析

危机并未常规数据匹配,以了解有关您的更多信息。

如果您是慈善家 - 那些能够为我们提供更大的礼物的人我们可能会分析我们收集的信息,并使用公开的信息来创建您的兴趣,偏好和潜在未来捐赠水平的资料,以便我们可以与您联系最合适的方式。我们将始终告诉您是否持有另外的源信息,我们始终尊重有权删除这些信息。

我们使用诸如常见的研究机构帮助研究慈善资源,向其他组织以及薄荷的英国和MousePrice识别有慈善利益的个人,信托或公司对我们的事业。这有助于我们更好地了解慈善景观,了解有关哪种类型的捐助者正在给予哪些类型,以及导致的捐赠者。这有助于我们塑造我们的筹款战略。

工作人员和招聘管理 

危机近年来迅速增长,开设了新的天窗中心,并增加了我们最需要帮助的人。继续提供我们的目标,我们也增长了我们的员工。我们处理员工的个人信息,以招聘,员工管理,薪水,养老金,健康和安全以及绩效管理。

危机将若干员工管理区外包给具有特定专业知识的组织,以便我们无法在内部发展。这些包括薪酬(包括薪资基准),养老金,职业卫生服务和法律咨询服务。

危机需要合法的理由来收集和使用个人信息。法律命名我们可以处理个人数据的六种合法方式。在这六个中,我们认为其中五个人可以应用于危机的运作:

同意

作为危机的支持者,我们将始终要求明确同意发送营销和筹款电子邮件和短信。我们还将询问您是否希望通过电话联系。我们的所有电话营销活动都使用电话偏好服务和筹款偏好服务进行检查,以确保如果您不想从我们接收营销通讯,我们不会联系。

在我们租用了外部机构的联系人列表,为我们的圣诞节吸引力我们始终检查这些邮件偏好服务和筹款偏好服务。 

您当然可以通过在08000 384838或电子邮件中联系我们的支持者服务团队随时撤回同意 支持者.Helpline@crisis.要么g.uk. 

如果您志愿危机,我们将始终要求处理个人信息的许可。 

合同关系  

如果您是访问Skylight服务的成员,您决定接受我们的帮助和建议。这可以被视为合同关系的基础,这意味着我们为您提供服务,以遵循“会员的指导守则”。如果您选择分享您的某些个人信息(例如您的姓名),我们只能为您提供最合适的服务。我们将使用这些信息来支持您无家可归的旅程。如果是保护我们认为有伤害风险,或通过法院令导,否则我们不会在明确同意的情况下分享此信息

法律义务  

如果您成为会员,志愿者或访问我们的咖啡馆或商店之一的人,危机有法律义务处理健康和安全信息,可能包括与危机前提有关的个人信息。 

如果您对捐赠请求礼品援助,我们还必须处理HMRC的一些最小信息并持续七年。 

重要的兴趣  

如果您是会员,危机有时会在未经您明确同意的情况下分享个人信息,如果我们相信对您或其他人造成真实和重大危害的风险,但是这一点罕见。

合法利益  

如果有必要是本组织的合法的业务利益,法律允许危机合法地收集和使用(进程)个人信息。但是,它必须以公平和均衡的方式使用,这不会影响您的权利。如果对社会更广泛的利益,这包括使用直接营销的慈善目的。对于危机来说,这意味着对于我们的圣诞节呼吁,我们可以合法地写信给你,鼓励您支持我们的工作。 

危机处理此目的的个人信息,并在这一合法的基础下,可能存在同意证据的质量可能不会像近年来那样强大。符合最佳实践危机,进行了 平衡测试 反映我们如何考虑在此合法的基础下处理信息,您可以在此处阅读。 

您有权对我们的合法处理您的信息。让我们知道您不想收到任何直接营销,请联系08000 38 48 38或通过电子邮件联系我们的支持者服务团队 支持者.Helpline@crisis.要么g.uk.  

作为危机会员,我们也认为,我们对处理我们有关您的信息的真实和合法的兴趣,以帮助您的无家可归者的旅程。我们也进行了一个 对处理成员信息的平衡测试

我们有其他合法的利益持有和形成处理。他们是治理,宣传和收入,运营管理,财务管理和控制以及行政目的。有关如下表的更多信息:

治理: 

  • 帮助提供我们的慈善目标(在我们的目标中阐述) 
  • 报告犯罪行为并遵守执法机构 
  • 财务或监管合规目的内部和外部审计 
  • 由欧洲社会基金资助的地区的法定报告 

宣传和收入:

  • 直接营销包括支持者分析活动,为竞选,产生收入或慈善筹款其他形式的营销,宣传或广告 
  • 行使言论自由或信息的权利,包括媒体 
  • 数据分析和洞察测量,目标和分割,以制定企业战略,提高沟通效率
  • 用于研究的处理 

运营管理 

  • 员工和志愿者录制和监控招聘,安全,绩效管理或劳动力规划目的 
  • 提供和管理养老金等员工福利 
  • 物理安全,IT和网络安全 
  • 维护'不联系'列表(抑制文件) 
  • 处理历史或统计目的 

财务管理和控制 

  • 处理金融交易和维护财务管制 
  • 防止欺诈,滥用服务或洗钱 
  • 执行法律索赔 

纯粹的行政目的 

  • 回应任何利益攸关方的任何赞同的询问 
  • 提供请求的产品或信息包 
  • 在我们的天窗中心适用于委任,课程和健康相关约会的核发 
  • 管理礼品援助 
  • '谢谢'通信和收据 

当我们使用您的信息时,我们将始终考虑是否公平和平衡,但如果它在支持者的合理期望之内。我们将平衡您的权利和我们的合法利益,以确保我们以不公平或过度侵扰的方式使用您的个人信息。

当您通过我们的网站,电子邮件,电话,面对面,邮政和通过我们的在线和离线表格联系或与我们联系或互动时,我们收集您与我们分享的个人信息。您可以决定不提供某些信息,或者询问您以前共享的任何信息被删除 - 但仅在某些情况下。例如,HMRC要求我们保持礼品援助信息七年。如果提出此请求,请注意您可能无法充分利用我们的服务或支持我们的工作以最终无家可归。

例如,您可以在联系客户服务团队时向我们提供信息,捐赠,注册活动,完成调查,竞争或调查问卷或更新您的通信偏好。通过这些互动,可以收集您的姓名,地址,电子邮件地址和联系人号码和付款信息。 

就业和招聘个人数据 

作为适用于我们工作的人,如果您成功并将我们作为员工成员加入我们,您的采访信息将保留您的采访信息。对于未成功的候选人,我们在招聘活动结束后只需六个月即可留下您的信息。 

支持者个人数据 

作为支持者,当您使用我们的网站时,或与我们直接与我们的支持者服务团队联系(或虽然我们的代理商之一,但我们的代理商,但我们的支持者护理电话线),我们会收集有关您的信息。这有助于我们不仅可以理解您的兴趣,还可以帮助您如何支持和聆听我们。收集有关支持我们的人的信息有助于提供我们的服务,并确保我们继续筹集资金以结束无家可归的不公正。 

研究 

如果您参加了我们执行的研究,我们将始终解释研究的目的,并要求您同意使用您的信息。您可以随时退出研究项目。 

会员个人数据 

作为使用我们的天窗服务的成员,我们将收集有关您的信息,使我们能够以最佳方式支持我们的服务以支持您的旅程。除了三个可能的情况外,我们只会与您的明确同意分享您的个人信息:如果我们认为一个人是严重伤害的严重风险,并且共享信息可能有助于保护人员面临风险;通过合法的警察要求支持严重的刑事调查;或者如果我们通过法院命令。 

危机永远不会与其他组织销售或交流我们的支持者信息。 

会员信息 

根据英国和欧盟的所有数据保护法,某些类别的个人数据被归类为“特殊类别”或“敏感”。作为危机会员,我们会要求您向我们提供一些特殊类别信息,以帮助我们了解您的需求并支持我们所做的研究(匿名)。特殊类别信息包括您的种族,性欲,任何表达宗教信仰,健康数据,自披露的刑事定罪,并表达了政治意见。作为成员,如果您不想与我们共享这些细节,这完全可以,但我们可能无法通过我们的天窗中心提供全方位的服务。 

求职者信息 

如果您与我们一起申请作业并将敏感信息作为应用程序进程的一部分,如果您在申请已成功或关闭招聘活动后六个月后,信息将存储在人员记录中。不成功。

支持者信息 

作为一个支持者,我们可能不太可能处理敏感信息 - 但如果您参加活动或在我们的一家商店作为志愿者工作,我们可能会确保我们提供适当的设施来支持特定的健康问题。 

信用卡或借记卡信息 

作为支持者,如果您使用信用卡或借记卡捐赠给我们,您的卡详细信息将通过我们的付款处理合作伙伴 - W要么ldPay进行处理 - 作为付款流程的一部分。我们按照支付卡行业安全标准进行此项。我们还通过PayPal接受付款。 

危机还接受使用自由薪酬的非接触式捐款,其中盟友爱尔兰提供商家银行服务。在这些实例中,您的卡详细信息可以由服务提供商在EEA之外传输。请查看他们的网站以获取更多详情。

对于在弹出事件中的货物付款,危机使用冰纹促进卡交易。

我们持有的大多数信息是在您与我们的网站,我们的服务或支持者活动等互动期间直接给我们给我们。当您通过第三方服务时,我们还可以收到您的信息,如仅仅给予维尔京资金给予和薪资给予机构。 

对于我们的圣诞节广告系列,我们使用外部机构来帮助我们吸引新的支持者(志愿者,竞选人员,筹款人和捐助者)。这由我们的创意合作伙伴管理 催化剂。 催化剂向我们提供对慈善组织的工作感兴趣的人员,并已同意从慈善机构接收通信。我们不保留那些收到美国信函的每个人的细节,只能掌握那些善待捐赠给我们的人的信息。

在某些情况下,我们可以通过其他机构更新您的信息;例如要检查我们是否有有效的邮政地址,或者检查您是否在电话偏好服务或筹款偏好服务上注册

危机适用于对我们服务提供资金的信任和基金。已经建立了这些组织,以提供赠款并从共享类似价值观和目标的慈善机构寻求申请。我们在申请邀请或投机基础之前彻底研究每个组织。为了促进此过程,我们将在数据库中保留联系人详细信息。如果信托或基金会在申请时不希望支持我们,我们将保留以下申请的这些细节。如果现在或将来不希望联系任何信托或基金会,我们将尊重他们的意愿 - 从我们的活动列表中删除它们并删除所有个人信息。

通过我们的商店危机,拥有道德家具范围,这些家具范围在我们的默西塞德天窗中组装 - 购买CQ9游戏官网在团队环境中工作的经验,以及支持我们的天窗中心活动。当您购买一块家具时,我们将收集您的信息来处理购买,并提供您要求我们这样做的家具。除非您要求我们这样做,否则我们不会使用您的营销宗旨的信息。在您要求我们提供家具的地方,我们纯粹为此目的通过您的联系方式给我们的供应商。

 

只要我们需要,我们只能保留您的信息,以便能够在本隐私政策中提供的原因使用它。  

一般而言,我们将从您的最后一次与我们互动之日起五年来删除我们的记录中的可识别个人信息。在大多数情况下,这代表了最后一个金融交易后七年。这有两个例外:  

  1. 有人在他们的意志中善待危机。在这些案件中,我们将维持我们对该承诺的记录来开展遗留管理,并与留下我们遗产的人家人有效沟通。  
  2. 有人善意地向我们捐赠给捐赠的礼物援助,HMRC要求我们在最后一次捐款后七年保留这些细节。如果您要求我们将删除您的详细信息,我们必须保留最低级别的信息,以支持HMRC的这种法律要求。  

作为我们的成员之一,除了您使用收到外部资金的服务之外,我们将在您的个人信息中保持最多四年的个人信息,因为我们合法要求将该信息保证更长时间。根据要求,我们将删除信息,除非我们有合法或合同依据以保留最小信息,例如,如果您在我们的一个天窗中心有可报告的事故,我们将在法律上保留三年的健康和安全记录。  

对于志愿者,我们在与我们的最后一次互动后,我们将信息保留四年。

如果您通过主动竞选我们代表我们支持我们,我们将在上次竞选活动之后将您的信息保留五年,以便我们可以让您更新我们正在领先的竞选进度或新的活动。

如果您申请为我们工作,如果成功并将我们作为员工成员,您的采访信息将保留您的采访信息。对于未成功的候选人,我们在招聘过程结束后只需六个月即可留下您的信息。 

如果您参与危机进行的研究,我们将始终解释研究的目的,并要求同意使用您的信息。您可以随时退出研究项目。研究将是匿名的,只有只要研究与我们的工作相关 - 例如表现出在英国跨国区的减少或增加无家可归的趋势。  

当您告诉我们您对我们感到高兴时,我们只会发送数字营销通信。  

作为支持者,您可以通过以下方式更改我们与您联系的方式;  

选择/开始联系我: 

如果您之前未要求我们向您发送营销通信,您可以要求我们开始通过在08000 38 48 38上致电08000 38 48 38或通过电子邮件发送给我们的支持者服务团队(有时被称为“选择”选择“)。 支持者.Helpline@crisis.要么g.uk. 

更改通信偏好: 

如果您之前说过您希望我们联系(“选择in”),但要更改或更新,只需在08000 38 48 38上致电我们的支持者服务团队或通过电子邮件向我们发送电子邮件 支持者.Helpline@crisis.要么g.uk. 

选择退出/停止联系我:

如果您想停止从美国接收通信(有时被称为“开放”),您可以通过在08000 38 48 38或通过电子邮件调用我们的支持者服务团队或发送电子邮件 支持者.Helpline@crisis.要么g.uk. 

慈善支持者

作为慈善家 - 能够向我们制作较大礼物的人 - 我们将自动将您从我们的普通筹款通信和组织邮件中选择。这意味着您与我们所拥有的所有联系都是完全定制的,并匹配您想要危机的参与程度。请告诉我们如何通过致电020 7036 2620或通过电子邮件将您想通过慈善团队联系 philanthropy@crisis.要么g.uk.

对于我们能够通过邮寄方式与您联系以管理您的礼物并承认您的支持也很重要。但是,如果您宁愿没有收到帖子,请通过呼叫020 7036 2620或通过电子邮件告知我们 philanthropy@crisis.要么g.uk.

支持者信息  

危机不会与其他组织共享,卖出或兑换您自己的营销通信的信息。然而,危机确实使用外部服务提供商来支持我们的电话营销,邮政活动和用于营销目的的电子邮件通信。在这种情况下,危机与外部提供者之间的关系受合同和严格的安全要求来保护个人信息。危机确保外部供应商向我们提供服务的外部供应商分组,征收与主要承包商的合同需求在整个供应链中级联。  

We send you information about activities that you have expressed an interest in or we believe you may wish to support us with. To tail要么 these communications, we use a variety of both in-house and external analytic services. Some of these external analytic services are services provided outside of the UK but within the EU. W这里 this happens, we ensure that robust contracts are in place with appropriate data protection clauses that meet GDPR & DPA 2018 standards.

会员信息  

我们尊重您可能需要与我们共享的信息,通常敏感(特殊类别数据)。我们需要与外部机构分享此信息(例如住房当局或服务,或在合作中工作的其他慈善机构改善某人离开无家可归者的能力)以帮助增加或进展对您提供的支持,我们只会这样做随着您明确和知情的同意。唯一的例外是我们认为有人面临着真实和重大伤害的风险,以及有关当局的适当信息分享将保障和保护他们。 

完成外部认证机构支持的培训(例如,如果您使用我们使用我们的零售培训计划),我们将与培训提供商分享您的详细信息。

我们在布伦特作品中的危机天窗与 无家可归的联系,世卫组织通过第三方组织处理个人数据 -  销售队伍。数据存储在EEA内,但可以在欧盟外部备份。在欧盟外部备份的数据,我们确保适当的技术和组织保障措施来维护数据的安全和完整性。 销售队伍在欧盟美国隐私盾牌上得到认证。 

志愿者信息 

我们只在非常有限的情况下分享志愿者信息;例如,在有与您有关的严重保障问题作为志愿者 - 我们有责任将其提交给披露和禁区。

海外个人信息转移 

根据要转移欧盟以外个人数据的数据保护法组织必须评估该国是否会对个人提供足够的保护水平。欧洲委员会决定是否部分或完全被认为是足够的。危机的几个合同供应商,危机与欧盟以外的商店信息合作。这些通常在我们网站中嵌入数据捕获表格,您输入的数据被安全地转移到我们的海外承包商进行处理。数据通过三个关键供应商存储在美国和加拿大中:Sendgrid(美国),亚马逊网站(通过 typef要么m.)服务器(美国)和参与网络(加拿大)。

欧盟为加拿大出版了一部分的“寻找充分性”,其中不包括利润机构,因此,我们将欧盟标准合同条款作为合法地将信息转移到我们的处理器。危机还确保信息在运输过程中和休息,并与供应商接合网络安全。

对于美国的供应商来说,我们依靠欧盟 - 美国隐私盾牌下的充分性法律框架。这是欧洲法律下的约束法律文,可作为将个人数据转移到美国的法律依据。盾牌包含许多强大的隐私要求,包括收到数据的公司有义务为他们所做的处理提供更大的透明度,以及对该数据的转发转移的更严格限制。隐私盾牌文件包含来自美国政府的保证,他们的公共当局在盾牌下转让的个人数据的任何访问将受到明确的限制,保障保障和监督机制。 Sendgrid的隐私盾牌注册可以在这里找到。

我们致力于保护您的个人信息。我们使用适当的技术和组织措施,包括加密,保护个人信息和隐私,并定期审核。我们使用物理和IT安全控制的组合保护您的信息,包括限制和管理信息和数据处理,管理和处理的方式的访问控制。我们还确保我们的员工在保护个人信息方面受到充分培训。 

我们的程序意味着在我们与支持者或成员分享您的个人信息之前,我们可能有时会要求身份证明 - 例如,当我们与您联系时,我们将想检查我们正在与该个人信息的所有者发表讲话。

在不太可能发生安全漏洞的情况下,妥协了我们对个人信息的保护,我们需要让您了解它,我们会这样做

数据保护权  

 

在危机使用您的信息时,您可以随时撤回该同意。您还有权要求危机停止使用您的信息进行直接营销目的。只需在08000 38 48 38或电子邮件联系我们的支持者服务团队或电子邮件 支持者.Helpline@crisis.要么g.uk..  

您的权利在数据保护法中明确规定,请参阅下文以获取更多详细信息。 

有权了解  

您有权被告知您的个人信息将如何使用。我们通信中使用的本隐私政策文件和较短的汇总陈述旨在清晰透明地描述您的信息如何使用

访问权  

您可以写信给数据保护官,询问我们遵守的信息,并可以请求该信息的副本。数据保护官的联系方式位于此页面的顶部。从2018年5月开始,一旦我们确定您有权查看所要求的记录(例如:我们已确认您是谁,您将有一个日历月遵守。

擦除权 (也被称为被遗忘的权利)  

您有权请求您的信息从我们的系统和数据库中删除您的信息,但仅在某些情况下删除。 HMRC要求我们保留七年的礼品援助信息。 

如果您已经足够努力支持我们并在过去向捐赠添加了礼物援助,危机在您上次捐赠后七年持续七年来保留HMRC最小信息的法律义务。

在许多情况下,我们建议我们完全抑制而不是删除您的信息,否则如果您从第三方领导公司向我们提供给我们,您可能会错误地联系。 

作为使用我们的Skylight服务的成员,您可以要求删除您的信息。审核每个请求,在没有法律要求的情况下保留信息(例如健康和安全,或保障责任),我们将删除您的信息。我们还将询问我们已分享您的信息的任何组织,也可以删除它。

纠正权  

您有权要求我们纠正并更新有关我们可能持有的信息。

限制处理的权利  

  • 您有权要求在某些情况下限制您的个人数据的处理: 
  • 当您争取我们所持有的数据的准确性时,我们正在验证该数据的准确性。 
  • 当您反对在合法利益的合法基础下处理您的信息时,我们正在考虑我们的组织是否合法地覆盖了您的合法理由。 
  • 当处理是非法的,并且您反对擦除和请求限制。 
  • 在我们不再需要这些信息的地方,但您已从美国要求您的数据建立,锻炼或捍卫法律索赔。 

数据便携性的权利  

您有权提供数据便携性。这意味着您可以在不同的服务中询问并重复使用您自己的目的。它旨在允许您将信息从一个IT环境复制或传输到另一个IT环境 - 例如从一个银行服务到另一个银行服务,或者将一个实用程序提供商到另一个。

对象的权利  

您有绝对权利,即使在我们可以根据合法利益的合法利益处理您的信息的情况下,您可以停止处理您的个人信息以进行直接营销目的。 

您还具有对次要目的进行处理的信息的权利。数据分析和洞察力测量,即使在我们可以在合法利益下处理您的信息的情况下。如果您想锻炼这个特定的权利,请告诉我们 data.protection@crisis.要么g.uk.

反对自动决策的权利  

您有权对象以某人(通常是数据控制器)在计算机化模型或算法中使用您的个人信息来对其进行自动决策,以使“对您有法律效力”的决策。这更有可能适用于场景,例如您已申请抵押贷款或信用卡,并根据您的信用概况自动进行决定。危机不做这种建模。

“数据保护法”为您提供了请求访问组织所持的信息的权利 - 这称为主题访问请求。如果您想通过危机访问对您的个人信息,常见问题解答将为您提供帮助。

如何进行主题访问请求(SAR)?

您可以以书面形式或口头向组织的任何部分提出请求,但最快的方式可能取决于您与我们的关系。

  • 如果您是使用我们的天窗服务的会员,最简单的方式可能会询问您一直在使用的人
  • 如果您是志愿者,您可能希望通过志愿者协调员提出您的要求
  • 作为支持者给我们的礼品,您可以联系我们的支持者帮助 支持者.Helpline@crisis.要么g.uk. 或者在08000384838打电话给他们

要么

确认您的身份

在我们能够处理您的请求之前,我们可能必须确认您的身份。这是为了确保我们仅向您披露您的个人信息。

如果您是使用我们的天窗服务或最近离开的会员,很可能我们不需要对您的任何确认。如果您离开了超过六个月前,我们可能必须确认当您加入时给我们给我们的一些信息,所以我们可以建立你是谁。

作为志愿者或支持者,您的联系方式包括您的家庭住址,或定期捐赠金额,或者它离开您的银行帐户的日期可能已经足够了。

在罕见的情况下,如果我们无法确认你与我们分享的人,我们可能需要要求更正式的身份证明。

如果您能够确认过去的支持或与我们合作,它也会有所帮助。

我可以代表别人提出请求吗?

这只是在有限的情况下可能存在

  • 您可以在其中证据表明您有权被要求的人的权限
  • 你是合法代表的地方
  • 在哪里拥有对个人事务的授权书

我可以要求哪些信息?

您可以询问我们持有的任何信息,但如果您可以在寻找特定于任何特定的任何操作,例如,支持者记录,会员详细信息的副本,请详细说明,它可以询问我们的任何信息捐款制作。

我可以要求电子邮件吗?

是的,如果您可以指定时间段和/或人的姓名,则会有用。

我将如何收到我的信息?

您可以通过发布到指定地址的电子邮件地址或作为硬拷贝的电子邮件地址接收它,这将始终发送已登录 - 交付。

我必须支付我的信息吗?

一般来说,没有。但是,如果您要重复请求或工作量被认为过度,我们可以收取合理的管理费。

多久时间?

我们的目标是尽快处理请求,而是在一个日历月内从解决您的身份或您的请求范围的任何查询。如果我们发现它可能需要超过一个月,我们会在那个月内写信给你,并建议你的原因,并给你一个修改的日期,你可以通过它来完成要求。

如果我认为信息丢失或者我担心如何通过危机处理我的信息?

如果您涉及缺少信息但请注意,我们将与您致力于您的缺失信息,但我们不会将信息永远保留,并有保留策略管理我们的信息多长时间。

我们宁愿您提出关于缺少信息的任何疑虑,或者您的信息如何最初与我们处理,最好是您与组织的联系点。但是,您可以随时升级对我们的数据保护官(DPO)的担忧。您的担忧将在三个工作日内承认,我们的目标是在15个工作日内解决这个问题。

如果您对DPO的回复不满意,您可能会将您的担忧升级为我们的高级信息风险所有者,他们是公司服务总监。他可以联系 david.warren@crisis.要么g.uk..

我们将考虑在SAR的合理时期内提出的所有问题,在收到信息后最多可达三个月。

您可以直接到监管机构,信息委员会(ICO),在此审查过程中随时。信息委员会(ICO)可以联系 //ico.要么g.uk/make-a-complaint/ 或者通过电话于0303 123 1113。然而,ICO将预计您已经试图在接近他们之前与我们解决您的疑虑。

为帮助您确保与您的沟通相关,我们分析了与您有关的地理,人口统计和其他关键特征和行为;以及您以前对我们的营销通信的回应。这有助于我们对危机进行个性化和改善您的支持者体验,并尽量减少浪费。其中一些分析是基于您提供的数据,其中一些由外部组织提供。

我们只想发送真正兴趣和与您相关的沟通。您可以控制我们如何使用您的个人信息以进行营销和筹款目的。只需在08000 38 48 38上致电我们的支持者服务团队,您可以更新有关我们如何与您联系的信息,您多久和您收到的筹款通信类型的频率和何种类型。或者,电子邮件 支持者.Helpline@crisis.要么g.uk. 或使用我们的网站联系我们。 

Facebook.营销 

您可能通过您自己的网络自然地遇到危机,或者您可能会向我们提供促销广告。我们在Facebook.上使用针对性广告,允许对我们的工作有兴趣与我们联系并成为支持者的人。我们这样做是为了通知,教育和聘用新的潜在支持者。 

我们可以向Facebook提供您的电子邮件地址,手机号码和地址,因此他们可以确定您是否是注册帐户持有人。当您访问Facebook时,我们可以出现我们的广告。 Facebook.删除了我们以加密格式提供的数据,如果它与帐户不匹配。

Facebook对我们和我们服务的社区来说是一个非常有价值的工具,这就是我们将其作为平台的原因。然而,Facebook是一家商业公司。我们希望提醒我们的支持者和用户在我们的页面上或私人消息中共享的信息可以由Facebook.用于商业目的。

危机使用居民饼干来存储计算机硬盘上的数据,以识别您何时返回我们的网站。如果一个人在浏览器中禁用Cookie,他们仍然可以使用我们的网站。危机使用会话存储在我们的服务器上的数据,这是单独识别的。这意味着会话cookie可以存储在您的机器上,并且一旦访问危机网站已经结束,将过期。危机网站功能依赖于接受会话cookie。危机通过使用推荐人跟踪跟踪游客到危机网站。发送电子邮件时,危机使用单击并打开邮件跟踪。这使得危机能够定制未来的电子邮件通信。 

通过使用我们的网站,我们的社交媒体页面(如linkedin.,Facebook.,推特和YouTube),订阅我们的服务,并捐赠给我们,您同意,除非您已设置计算机的浏览器以拒绝它们,我们可以放置该设备上的临时会话cookie并根据此策略使用该数据。

我们自动收集的信息

使用我们的网站时,我们(或我们的第三方合作伙伴)可能会收集有关您的设备和服务的使用情况。

我们可以使用各种技术(统称,“跟踪技术”)来收集一些这些信息。我们在下面的部分的跟踪技术和广告和分析服务中更详细地讨论了我们的跟踪技术。

我们(或我们的合作伙伴)可以使用跟踪技术自动收集以下信息:

设备信息: 我们可以收集有关访问服务的设备的某些信息,包括但不限于设备的IP地址,唯一的设备标识符,浏览器类型和浏览器语言。
用户历史: 我们可能会记录有关您网站使用的某些使用信息,这可能包括您查看的页面的历史记录。
移动/位置信息: 如果您通过移动设备访问网站,我们可能会收集您的其他信息,例如,当您选择我们这样做时,我们可以收集您的独特设备标识符,您的设备的操作系统,移动运营商或您的位置。然而,您的位置可以识别的程度取决于您使用的设备(例如笔记本电脑,智能手机,平板电脑)以及如何连接到互联网(例如,通过电缆宽带连接,Wi-Fi等)。
我们使用这些信息来个性化和改善您的体验,并提供与您的个人资料和兴趣匹配的内容或功能,包括显示有针对性的广告,如跟踪技术和广告和分析服务所述

 

跟踪技术和广告和分析服务

有针对性的广告: 我们和我们的第三方合作伙伴和供应商可以使用跟踪技术,例如Cookie,Piakel和Web信标,并在您使用或与我们互动时收集和存储有关您的信息,营销通信,广告内容和/或第三方网站为了根据您的浏览活动和兴趣为您提供有针对性的广告。当您访问服务或第三方网站时,这些第三方会自动收到您的IP地址或移动设备标识符。他们还可以使用跟踪技术来衡量广告的有效性,以个性化广告内容,并为您提供与您的区域位置相关的广告。
分析和广告服务: 当您访问我们的网站时,我们的第三方供应商包括谷歌,使用第三方cookie(如Google Doubleclick cookie),根据您之前访问我们的网站和其他网站为您提供广告。

有关我们Cookie政策的更多详细信息以及我们使用的cookie的描述,请参阅我们的 Cookie政策. 

有时,我们将使用您为我们提供的信息有效地针对我们的数字和社交媒体广告。这可能包括安全地提供与数字广告网络或社交媒体公司(如Facebook.,Google和推特等数字广告网络或社交媒体公司)的联系方式。例如,我们可以使用您的信息使我们能够向您展示广告,或者对您具有类似特征的潜在支持者。

我们与社交媒体公司共享的任何信息将以加密的格式分享,不会用于自己的目的。您可以通过联系我们来阻止您的信息。

您要求我们不要使用您的目标数字广告信息,您仍然可以看到与危机有关的广告。这是因为社交媒体网站或广告网络可以根据他们的信息选择您,例如您的年龄和位置,或您访问过的网站,而无需使用我们提供的信息。

您可以控制通过相关的社交媒体网站查看的广告类型:

Facebook.
linkedin.
推特

本隐私政策可能不时更改。例如,我们将继续更新,以反映新的法律要求。请访问此网站页面,以便及时了解我们的隐私政策的更改。此政策最近于2018年11月5日更新。 

首先,请直接与我们联系,以便我们可以帮助解决任何问题或查询。我们的支持者服务团队可以提供帮助 08000 38 48 38,或者您可以使用此电子邮件地址联系我们的数据保护官员 data.protection@crisis.要么g.uk.

您还可以注册:  

  • 筹款偏好服务 (FPS)。此服务由筹款监管机构运行,并允许您从选定的慈善机构中停止电子邮件,电话,寻址的帖子和/或短信。使用上面的链接,或者您可以在0300 303 3517上调用它们。一旦您通过FPS提出了请求,我们将确保您的新偏好在28天内生效。  

您还有权联系 信息专员办事处 (ico)如果您对如何处理信息的疑虑。您可以使用上面的链接或在0303 123 1113上调用它们。